Milchbrötchen

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für 12 Stück:

  • 50 g Bio-Alpenbutter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Bio-Alpenmilch
  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Pinienkerne und Mandeln zum Garnieren
  • 2 EL Bio-Alpenmilch

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter mit den Eiern und einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben.
  3. Aus dem fertigen Teig 12 herzförmige Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Pinienkernen und Mandeln dekorieren.