Vollkorn-Sandwich

Vollkorn-Sandwich mit Avocado, Sprossen und mehr... by Pausenbrot Reloaded

Zutaten für 2 Personen:
• 1 kleine Möhre
• 1 Handvoll frische Sprossen
• 1 große Tomate
• 1 kleine Gurke
• 1 Avocado
• 1 Zitrone
• 4 Scheiben Vollkornbrot, z.B. PEMA Vollkornbrot für Kinder
• 1 EL Butter
• 1 El Frischkäse
• 2 Scheiben Käse nach Wahl,  z.B. Gouda
Optional: rote Zwiebel und mittelscharfer Senf

Zubereitung:

    1. Möhre schälen und klein raspeln, Sprossen bereitstellen
    2. Tomate und Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
    4. Die Brotscheiben mit Butter auf der einen Seite und Frischkäse auf der zweiten Seite bestreichen.
    5. Das Brot nacheinander mit den Käsescheiben, geraspelter Möhre, Gurken- und Avocado- Scheibebelegen und mit Sprossen toppen.
      Wer mag, kann noch etwas rote Zwiebel aufs Brot legen oder die Käsescheiben mit etwas Senf bestreichen. Fertig!
TIPP: Sprossen sind Vitalkost pur. Es gibt eine große Sortenvielfalt von Alfalfa über Mungobohnen bis hin zu roten Rettichsprossen. Es gibt sie im Supermarkt z. B. unter der Marke So gut! von Deiters & Florin.
  Vollkornbrot ist deswegen so gesund, weil in ihm das „volle“ Korn steckt.  Gerade in den Randschichten des Getreidekorns und dem Keimling stecken die hochwertigen Inhaltsstoffe eines Brotes wie Spurenelemente, Mineral- und Ballaststoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren.

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